CARA MEMBUAT MIE AYAM PANGSIT


Bahan-bahan:

- 300 gr mie kering/mie telur

- 1 sdm minyak goreng

Kuah mi:

- 1 l air kaldu ayam

- 4 siung bawang putih, cincang

- 1/2 sdt bubuk merica

- Garam secukupnya

- 1 batang daun bawang, iris halus

- 100 gr caisim, potong kasar

Tumisan ayam:

- 4 sdm minyak goreng

- 3 butir bawang merah, iris tipis

- 5 siung bawang putih, cincang

- 2 cm jahe, memarkan

- 1 bunga lawang/pekak

- 300 gr daging ayam, cincang kasar

- 100 ml air

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdm kecap asin

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1 sdt gula pasir

- Garam secukupnya

- Pangsit goreng, saus sambal, dan sambal cabai rawit

Cara membuat mie ayam:

Rebus mie telur dengan air yang dibubuhi minyak goreng sampai mie empuk dan matang. Angkat dan tiriskan

Didihkan air kaldu ayam bersama bawang putih, merica bubuk, dan garam. Masukkan bagian daun bawang dan caisim, aduk dan segera angkat. Sisihkan

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe dan bunga lawang. Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, dan garam. Aduk dan masak sampai tumisan matang. Angkat

Siapkan mangkuk, atur mie di dalamnya. Beri tumisan ayam dan pangsit goreng

terpisah dengan kuahnya, lengkapi dengan saus sambal dan sambal cabai rawit.

Komentar