CARA MEMBUAT SIOMAY SEBLAK


Pangsit juga bisa ditambahkan sebagai pelengkap dalam seblak. Simak resep seblak siomay dari buku Masakan Rumah Enak dan Lezat berikut ini .

Bahan pangsit:

24-30 lembar kulit pangsit.

Air yang cukup.

Adonan pangsit:


400 gram ayam giling.

2-3 batang bawang bombay, iris.

2 sdm tepung tapioka.

1 putih telur.

2 sdm minyak wijen.

2 sdm saus tiram.

3 siung bawang putih, cincang halus.

3 sdm bawang goreng, haluskan.

1/2 sdt merica bubuk.

Garam secukupnya.

Bahan Seblak :

10 buah bakso, potong-potong.

4 butir telur dadar.

8 lembar daun jeruk.

Jeruk nipis secukupnya.

2 batang serai, geprek.

1-1,5 liter air.

Garam, gula, dan kaldu bubuk.

Bumbu halus: 12 butir.

8 siung bawang putih.

15 cabai keriting.

40 cabai rawit merah atau sesuai selera.

3 cm kencur.

Cara membuat seblak siomay :

Masukkan adonan pangsit ayam hingga tercampur rata.

Ambil kulit pangsit, beri isian ditengahnya, lumuri pinggiran kulit pangsit dengan air, lalu balikkan dan rekatkan kulit pangsit.

Rebus pangsit hingga matang, tiriskan.

Tumis seblak, daun jeruk, dan serai hingga matang.

Masukkan telur orak arik dan bakso, aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih selama kurang lebih lima menit agar aroma bumbu lebih keluar.

Masukkan pangsit, aduk sebentar, siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT MIE AYAM PANGSIT