CARA MAMBUAT DONAT KENTANG

Donat kentang

Bahan (aduk jadi satu, uleni setengah kalis):

- 500 gr terigu cakra

- 200 gr kentang kukus dan haluskan

- 100 gr gula

- 1 bungkus fermipan

- 4 telur kuning

- 50 gr susu bubuk

- 125 cc air dingin

Bahan lain:

- 80 gr mentega

- 1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Setelah diuleni masukkan bahan lain dan uleni lagi sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup wadah dengan cling wrap atau serbet lembab. Biarkan mengembang sekitar 40 menit.

2. Kempiskan adonan. Timbang adonan sekitar 50 gr lalu bulatkan. Susun bulatan adonan. Diamkan sekitar 20 menit. Siapkan wajan, tuang minyak cukup api kecil saja.

3. Ambil bulatan adonan, lubangi bagian tengah dengan telunjuk. Masukkan ke minyak sekalipun belum panas.

4. Jika bagian bawah sudah agak kecokelatan, balik dengan bantuan sumpit. Cukup 1 kali balik.

5. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin baru di taburi gula halus atau topping sesuai selera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT MIE AYAM PANGSIT