CARA MEMBUAT BAKSO SAPI RUMAHAN, LENGKAP DENGAN KUAH GURIHNYA


 

Membuat dan mengolah bakso sapi sangat mudah nih, Bunda. Yang terpenting, Bunda sudah menyiapkan semua bahan yang diperlukan sehingga bakso sapi matang dengan sempurna.

Untuk membuat bakso sapi, ada bahan-bahan yang perlu Bunda siapkan, nih. Bahan-bahannya adalah sebagai berikut:

Bahan bakso sapi:

500 gram daging sapi

1 butir telur

100 gram tepung kanji

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt bubuk pala

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

Air secukupnya untuk merebus

Setelah menyiapkan bahan yang diperlukan, Bunda hanya perlu ikuti langkah-langkah berikut ini:

Cara membuat bakso sapi:

Giling 500 gram daging sapi yang sudah dibersihkan ya, Bunda. Jika sudah halus, masukkan telur dan bumbu lainnya kecuali tepung kanji ya, Bunda. Untuk mempermudah dan menghemat waktu, Bunda bisa gunakan alat masak food processor.

Selanjutnya, tuang tepung kanji sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, Bunda.

Setelah adonan bakso siap, masak air sampai mendidih, Bunda. Kemudian bulat-bulatkan adonan sesuai selera dan masukkan ke dalam air yang mendidih.

Biarkan hingga terapung, angkat, dan tiriskan.

Bakso sapi buatan Bunda sudah siap untuk diolah menjadi hidangan lezat. Bunda bisa olah bakso menjadi bakso goreng, bakso bakar, atau hidangan bakso lainnya. Selamat mencoba ya, Bunda.

Kalau Bunda ingin buat bakso sapi kuah mirip dengan abang-abang kaki lima, ada resep yang bisa Bunda tiru, nih. Klik baca halaman berikutnya yuk, Bunda.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT MIE AYAM PANGSIT